top of page

大山めぐりトレイル part 2「浅間山~吾妻山」レポート

2018年11月3日(土・祝)、大山をめぐるルートの二回目に行ってきました!

一回目からの続きで、蓑毛から高取山、念仏山、吾妻山を経て、ゴールは鶴巻温泉でした。


今回は、会員で料理講師や マクロビオティック ・パーソナルシェフとして活躍されている河野友美さんが、高取山で山ごはんを作ってくれました。

メニューは秋にふさわしい<きのこのリゾット>。オリーブオイルで炒めたきのこからは、お腹の空く良い香りが漂ってきました。山でも簡単で美味しく、そして温かいものを、ということで短時間で調理できるというのがポイントだそうです。 (レシピと調理のポイントは次号の会報誌「J-trekker」で掲載予定です。お楽しみに!)

出来上がりのリゾットの美味しさに、みんなおかわりをしていました。


食後には河野さんから、協会のトレッキングイベント(ヒマラヤトレッキング)で行ってきたネパールからのお土産のお菓子の差し入れもありました。

カフェオレを作ってみんなで美味しくちょうだいしました!



最新記事

すべて表示
bottom of page