top of page

「テント泊と大菩薩嶺」レポート

8月28日(土)~29日(日)の1泊2日で「一度は体験したいテント泊、未体験者おすすめ企画『テント泊と大菩薩嶺』」に行ってきました。

当日は15時頃に福ちゃん荘のキャンプ場に入り、テント講習をかねて参加いただいた皆さんとテントを組み立てました。



全部で3つのテントを設営した後、今度はクッキング!

この日のために、当協会の会員で料理講師や マクロビオティック ・パーソナルシェフとして活躍されている河野友美さんが<山めしレシピ>を考えてくださいました。疲労回復にも良い塩麴をつかったパスタをバーナーを使ってみんなで調理、美味しくいただきました。(ちなみに、このときの模様とレシピは次号の会報誌「J-trekker」で掲載予定です。お楽しみに!)


翌日は大菩薩嶺までトレッキング。快晴に恵まれて、富士山もくっきり!!とても気持ちの良い山歩きでした。





最新記事

すべて表示
bottom of page